안녕하세요, 건강한 세상입니다. 입니다.
오늘은 생강, 대장암 예방에 도움된다 에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
생강, 대장암 예방에 도움된다
생강, 대장암 예방에 도움된다 알아보기
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생강은 우리나라에서 향신료로 많이 사용되는데, 건강에 좋은 성분이 풍부합니다. 생강의 효능은 주로 맵고 쓴 맛에서 나오는데, 이러한 성분이 암세포의 증식을 억제하는 데 도움이 됩니다.
미국의 한 대학 연구에 따르면, 생강 추출물을 꾸준히 섭취한 쥐는 그렇지 않은 쥐보다 종양의 크기가 56%까지 감소했습니다. 또한 장내 염증을 줄여 대장암을 예방하는 데 도움이 됩니다.
생강은 항암 효과 외에도 다음과 같은 다양한 효능이 있습니다.
면역력 강화: 생강은 체온을 올려 세균과 바이러스를 죽여 감염, 감기, 기침, 독감 등을 예방하는 데 도움이 됩니다.
혈액 순환 개선: 생강은 단백뇨를 줄여 신장을 보호하고, 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추며, 혈액 순환을 원활하게 합니다.
관절염 완화: 생강은 염증을 유발하는 물질의 생성을 억제하여 관절염을 완화하는 데 도움이 됩니다.
하지만 위가 약한 사람이나 체질이 따뜻한 사람은 생강 섭취를 피해야 합니다. 생강은 위액 분비를 촉진하여 위 점막을 손상시킬 수 있으며, 체온을 더 올릴 수 있습니다.
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